È possibile aggiungere determinate parole chiave o frasi che potrebbero contenere o fare riferimento a informazioni riservate nel Dizionario definito dall'utente. Se uno qualsiasi dei documenti sui tuoi endpoint contiene il testo o la frase che hai aggiunto al Dizionario definito dall'utente, la funzionalità Data-At-Rest Scan o Data Loss Prevention visualizza il percorso o la posizione di questi documenti.
In questa pagina è possibile creare o gestire dizionari definiti dall'utente, che verranno monitorati tramite le impostazioni di prevenzione della perdita di dati.
Dizionario definito dall'utente
Aggiunta del dizionario
Per aggiungere un dizionario, segui questi passaggi:
- Accedere al Seqrite Endpoint Protection.
- Vai su Configurazioni > Prevenzione della perdita di dati.
- Clicchi Aggiungi > Aggiungi.
- Inserisci i dettagli come nome, description e la parola che vuoi aggiungere.
- Clicchi Aggiungi.
È possibile aggiungere più parole al dizionario.
È possibile eliminare una parola dall'elenco selezionando una parola specifica e facendo clic su Elimina.
Importazione del dizionario
Puoi anche importare il dizionario che preferisci utilizzare.
Per importare il dizionario, segui questi passaggi:
- Accedere al Seqrite Endpoint Protection.
- Vai su Configurazioni > Prevenzione della perdita di dati.
- Clicchi Aggiungi > Importa.
- Nella finestra di dialogo Importa dizionario, fare clic su Scopri la nostra gamma di prodotti. Viene visualizzata la finestra di dialogo Caricamento file.
- Selezionare il file json del dizionario esportato valido (ad esempio: DLP_Dictionary.json).
- Clicchi Apri.
Il file json è importato.
Eliminazione del dizionario
Puoi eliminare un dizionario di cui non hai bisogno.
Per eliminare il dizionario, segui questi passaggi:
- Accedere al Seqrite Endpoint Protection.
- Vai su Configurazioni > Prevenzione della perdita di dati.
- Viene visualizzata la pagina con l'elenco dei dizionari.
Seleziona la casella di controllo del dizionario che desideri eliminare. - È abilitata una barra delle azioniled sopra il tavolo.
Seleziona Elimina. - Viene visualizzato il messaggio di conferma. Clic Si.
Il dizionario selezionato viene rimosso.
Applicazione
Questa funzionalità consente di aggiungere le applicazioni che si desidera monitorare o escludere dal DLP.
Importazione di applicazioni personalizzate
Per creare un elenco di applicazioni personalizzate, seguire questi passaggi:
- Nella schermata Configurazioni > Prevenzione della perdita di dati > Applicazione, fare clic sul pulsante Scarica per scaricare lo strumento di inserimento nella whitelist delle applicazioni DLP.
-
Apri lo strumento di whitelisting sul tuo sistema. Aggiungi i tipi di applicazione come richiesto, salvalo.
Si noti che all'interno dello strumento è necessario immettere il file eseguibile dell'applicazione insieme al percorso valido della directory di installazione. - Torna al Seqrite Endpoint Protection console e importare il file di dati generato.
Quindi genera un file .dat.
L'elenco delle applicazioni personalizzate viene creato e riportato nella pagina dei criteri.
Eliminazione delle applicazioni personalizzate
Per eliminare le applicazioni personalizzate, segui questi passaggi:
- Seleziona la casella di controllo per le applicazioni che desideri rimuovere.
- Fai clic sul menu a discesa. Le opzioni disponibili sono Esporta ed Elimina.
- Fai clic su Elimina.
Le applicazioni selezionate vengono eliminate.
Esportazione di applicazioni personalizzate
Per esportare le applicazioni personalizzate, seguire questi passaggi:
- Seleziona la casella di controllo per le applicazioni che desideri esportare.
- Fai clic sul menu a discesa. Le opzioni disponibili sono Esporta ed Elimina.
- Fai clic su Esporta.
- Salvare il file dat nella posizione preferita per un possibile utilizzo futuro.
Le applicazioni selezionate vengono esportate in un file .dat.
Nota:
- La funzionalità DLP Custom Application è applicabile solo ai client con sistema operativo Microsoft Windows.
- Dopo aver confermato l'eliminazione dell'applicazione, questa verrà eliminata automaticamente senza dover salvare la policy.
- Applicazioni aggiunte dal standard la categoria apparirà come per la categoria nell'elenco e l'applicazione personalizzata apparirà nell'elenco Personalizzato nella pagina dei criteri DLP.
Classificatori personalizzati
Un elenco personalizzato di classificatori è pensato per monitorare il trasferimento di dati tramite un canale. Si tratta di un set personalizzato di regole o criteri utilizzati per identificare e categorizzare specifici tipi di dati mentre si spostano attraverso canali di comunicazione all'interno di una rete. Questi classificatori aiutano a rilevare, analizzare e controllare i trasferimenti di dati per garantire sicurezza, conformità ed efficiente gestione dei dati.
Utilizzando un elenco personalizzato di classificatori per monitorare il trasferimento dei dati, le organizzazioni possono migliorare la propria posizione di sicurezza dei dati, prevenire perdite di dati e garantire la conformità con la protezione dei dati standards.
Per aggiungere/importare l'elenco dei classificatori, procedere come segue:
- Selezionare Aggiungi/Importa dai valori dell'elenco a discesa.
- Inserisci i dettagli nel Nome del classificatore, Classificatore e Description caselle di testo.
- Per importare il file dat, salva l'elenco dei classificatori in un file dat in un percorso desiderato. Importa il file dat.
Fai clic su Aggiungi. Fai clic su Salva criteri.
I classificatori aggiunti possono ora essere utilizzati da Criteri > Prevenzione della perdita di dati > Impostazioni dati > Dati riservati > Monitoraggio dati riservati.
Allo stesso modo, l'elenco aggiunto può anche essere esportato/eliminato.